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쿠킹핸드와 함께하는 맛있는 밥상: 간단하고 맛있는 돼지고기 제육볶음 만들기

2016. 3. 10.

초 간단 제육볶음 레시피 by 쿠킹핸드: 맛있는 요리 재밌는 요리 돼지고기 제육볶음


안녕하세요! 오늘은 쿠킹핸드가 준비한 요리는 바로바로 대한민국 사람이라면 좋아할 돼지고기 제육볶음 입니다. 

평소 고기를 좋아하는 제가 제육볶음이라면 눈감고도 맛있게 만들수 있다고 그동안 자부 해왔었는데 말이죠. 

얼마전 네이버에서 제육볶음 맛있게 먹는방법을 보고 "이거는 꼭 해 먹어봐야" 한다고 해서 시도 해봤는데 왠열... 

완전 맛있다는거죠. 그 비결은 제육볶음의 소스에도 있지만 가장 큰 이유인즉 바로바로 제육볶음과 같이 곁들여 먹는 된장 마늘 고추 양념장!!! 

너무 맛있어 ㅠㅠ 여하튼 오늘 많은 이웃분들과 맛있는 제육볶음 만드는 방법 쉐어 했으면 합니다 ^^

포스팅 읽기 어려우신 분들은 바로 요 아래 영상으로도 준비 해뒀으니 많이 보시고 도움이 되셨으면 꼭!

구독좀 부탁 드릴게요!!!


https://youtu.be/5OZHXj1OfDY


우선 제육볶음을 만들기 전 재료들 먼져 설명해 드릴게요. 




단순히 제육볶음만 할 거라면 위에 보이는 재료가 다 필요는 없겠지만 저는 된장 마늘 고추 양념장도 같이 만들 거라서 재료가 조금 더 많네요. 

재료 소개

제육볶음
1. 돼지고기
2. 양파
3. 홍고추
4. 대파
5. 고추장
6. 설탕
7. 미림 혹은 맛술
8. 간장
9. 참기름
10. 매실액
11. 간 마늘
12. 후춧가루

된장 양념장
1. 된장
2. 풋고추
3. 마늘
4. 참기름


제육볶음과 된장 양념에 들어갈 채소들은 손질해 주세요.

제육볶음과 된장 양념에 들어갈 채소들은 손질해 주셨으면 이렇게 보기 좋게 옮겨 두시면 좋겠죠?



제육볶음에 들어갈 모든 재료들을 솔질해주셨으면 다음에는 본격적으로 제육볶음 양념장을 만들어 보겠습니다.

우선 제육볶음 양념장의 비율은

고추장 3 스푼
고춧가루 1 스푼
후추 1 스푼
미림 2 스푼
매실액 2 스푼
간장 2 스푼 
참기름 1 스푼
설탕 2 스푼
간 마늘 1 스푼

그러고 양념장에 아까 손질해놓은 양파 홍고추 그리고 돼지고기를 넣어주셔서 잘 섞어 줍니다.


제육볶음 양념장 만들기: 사진에는 없지만 간 마늘 1스푼 그리고 썰어놓은 양파 홍고추를 넣어줍니다.



돼지고기를 넣어 주시고 양념장이 잘 골고루 섞이도록 섞어주세요. 


제육볶음과 같이 곁들어 먹을 된장 마늘 고추 양념장은


썰어 놓은 마늘
썰어 놓은 고추
된장 크게 한 스푼
깨 
참기름

넣어주시어 잘 섞어 주시면 됩니다. 


기호에 따라 양을 조절해 주세요. 참기름은 고소한 맛을 내어주면서 재료가 골고루 섞일 수 있게 해줍니다.


이제 제육볶음과 제육볶음과 같이 곁을 어 먹을 된장 마늘 고추 양념장이 완정되었으니 본격적으로 고기를 구워 줘야겠죠? 급하게 드실게 아니라면 고기에 양념이 골고루 보일 수 있도록 2시간 정도 숙성해주시는 게 좋습니다. 



고기를 팬에 넣어주시고 어느 정도 고기가 구워지면 썰어 놓은 대파를 넣어 줍니다.



짜 짠! 맛있는 제육볶음이 완성되었습니다!!



 


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